Обратный звонок RedConnect
Каталог

Алгоритм подбора газового котла. Часть 1.

Алогритм подбора газового котла. Часть 1: "Почему выбирают газовый котёл?"

В современных условиях жизни даже в глубинке на задний план уходит печная система отопления, так как практически во многих населенных пунктах нашей необъятной Родины, имеется газ. Газ, как топливо, на много экономичнее, чем любое твердое топливо (будь то дрова или уголь). Поэтому, желая сохранить свой бюджет, многие люди выбирают газовые котлы для отопления своего частного дома. Во многом благодаря урбанизационным процессам, вокруг городов разрастаются коттеджные поселки, дачные дома, которые так же необходимо отапливать. Но, там зачастую, есть только электричество и газ, и нет магистральной системы отопления. Поэтому жильцы вынуждены принимать решение о том, каким образом можно обогреть жилое помещение в холодное время года.

Если вы хотите купить водонагреватель накопительный электрический, отличающийся удобством эксплуатации, экономичностью и высокой надежностью, вы обязательно найдете у нас наиболее подходящую вам модель. В отличие от проточных нагревателей, накопительный всегда имеет запас нагретой до заданной температуры воды, что очень удобно. Такие водонагреватели прекрасно работают не только с системами централизованного водоснабжения, но и с автономными, снабженными электрическим насосом и гидроаккумулятором.

Если вы не определились с видом котла, то рекомендуем вам ознакомиться с этим материалом, чтобы прояснить для себя «плюсы» и «минусы» каждого вида котлов.

Если же вы определились с тем, что вам необходим именно газовый котел, то скорее всего, что вами двигала одна из следующих причин:

- вы уже использовали в вашем домашнем хозяйстве газовый котел, который вышел из строя или морально устарел. При этом, наверняка, вы точно знаете, какой газовый котел вы хотите приобрести, и представляете, какой фронт работ при замене старого газового котла на новый вам предстоит.

- вы впервые покупаете котел в новый или строящийся дом. При этом, если вы еще не закончили строительство, то вам стоит позаботиться о том, как будет выглядеть система отопления заранее, чтобы у вас не возникало препятствий и ограничений при установке газового котла.

- наименее встречающийся вариант – вы планируете строительство дома, и только разработали строительную документацию, в которую также включена и система отопления. К счастью, некоторые люди заранее задумывают о том, чтобы они хотели иметь в новом доме, и, как следствие, точно знают, как будет организована система отопления в их новом жилье, а значит, располагают информацией о том, какой газовый котел им необходим.

При выборе газового котла, отдают предпочтение, прежде всего, тем моментам, которые связаны с низкой эксплуатационной стоимостью вида топлива, на котором работает котел. И газ в данном случае, даже на фоне электричества, выглядит очень экономичным и привлекательным по цене. Но, стоит также учитывать и такие моменты. Что подключать и осуществлять первый пуск газового котла, равно, как и делать монтаж котла. Должны специалисты газовой службы. А это понесет за собой дополнительные расходы и затраты (в том числе и временные).

При выборе газового котла нужно, как и при покупке любой бытовой техники, принимать во внимание следующее правило: «Скупой платит дважды». Если вы решили сэкономить и купить никому неизвестную марку газовых котлов (даже со всей необходимой документацией), то нужно быть готовыми к тому, что ремонт такого котла в случае его поломки, обойдется вам значительно дороже «дорогостоящих собратьев», а также поиск специалиста, который сможет в короткие сроки устранить неисправность, может затянуться ни на один день. При этом, в условиях достаточно суровой Уральской погоды, дом, оставленный без тепла, может просто-напросто промерзнуть.

Выбирая газовый котел, обратите внимание на то, есть ли рядом с вами (в ближайшем населенном пункте) мастерская по ремонту газовых котлов, где находится Сервисная служба производителя котлов, какие сроки и условия гарантии для конкретной модели котла. Не лишним будет иметь в записной книжке контакты проверенных (порекомендованных) специалистов по газовому оборудованию, которые смогут в случае необходимости в короткие сроки устранить проблему.

Мы рекомендуем газовые котлы фирм Navien (Южная Корея), Buderus (Германия), Protherm (Словакия), Baxi (Италия), Конорд (Россия), Electrolux (Швеция-Китай) .

Смотреть: Алогритм подбора газового котла. Часть 2: «Какой мощности выбрать котел»

26.03.2015
К другим новостям магазина