Обратный звонок RedConnect
Каталог

Алгоритм подбора газового котла. Часть 4. Удобный газовый котел и экономия.

Алгоритм подбора газового котла.
Часть 4. Удобный газовый котел и экономия.

Идеальный газовый котел - это тот, который будет работать без приложения каких-либо усилий и контроля со стороны человека, а также не будет зависеть от внешних факторов, при этом будет поддерживать необходимую температуру, и будет экономить денежные средства владельцу. Заманчивая перспектива, правда?

И это на самом деле, не такой уж и миф. Все достижимо, если вы готовы с умом подойти к вопросу выбора котла. А также обустройства системы отопления.

Во-первых, хочу рассказать вам об энергонезависмых котлах. Это такие котлы, которые не зависят от наличия электричества. Как правило, это котлы, оснащенные постоянно работающей запальной горелкой. К таким котлам можно отнести котлы Protherm серии TLO. Даже, если в вашем доме отключат по каким-то причинам электричество, вы не останетесь без тепла и горячей воды (котлы этой серии – 2-х контурные).

Во-вторых, даже, если вы не готовы переплачивать за энергонезависимый котел, вы можете оборудовать автономную систему электроснабжения (с помощью генератора или аккумулятора). И быть уверенными в том, что ваш загородный дом, оставшись без вашего присмотра, не промерзнет в холодное время года. Эти простые меры безопасности помогут поддерживать тепло в вашем доме в зимнее время года даже в ваше отсутствие. Многие современные котлы оснащены автоматикой, которая позволяет регулировать температуру помещений без вмешательства человека. И, даже если вы поедете в отпуск, вы можете быть уверены в том, что ваш дом не останется без присмотра.
Но это далеко не все хитрости, которые позволяют сэкономить ваши средства (как в будущем, так и в настоящем времени). Одним из значительных моментов, которые влияют на необходимость устанавливать более мощный газовый котел в вашем доме, – это теплопотери. Поэтому, если у вас есть такая возможность (например, вы делаете ремонт или находитесь в той стадии строительства, когда можно максимально утеплить ваш будущий дом), то вам следует по максимуму вложиться в утепление вашего дома. Затраты, связанные с дополнительной теплоизоляцией, в будущем обязательно окупятся, тем самым сэкономив вам значительную денежную сумму, которую вы можете потратить на «отопление улицы».


Еще одной хитростью-уловкой можно считать установку менее мощного котла. В виду того, что особо суровые и холодные зимы бывают не каждый год, то нет необходимости использовать полную мощность отопительного котла. И, если вы возьмете котел меньшей мощности, а в особо холодные дни будете дополнительно использовать другие отопительные приборы, то сможете сэкономить не только на стоимости котла, но и на «топливе» для него, потребление которого соразмерно мощности. Не обязательно в доме устраивать «Ташкент», если в этом нет большой необходимости.

Помогает сэкономить газ установка оптимальной температуры в помещениях. В среднем, при уменьшении температуры обогрева на 1 градус вы сможете сэкономить около 6-7% энергии. А это довольно значительная экономия! Также вы можете установить к котлам (которые позволяют это сделать) дополнительно датчики наружной температуры воздуха. Таким образом, будет учитывать температура воздуха в помещении, а не в системе отопления. И это поможет также в значительной степени сэкономить ваши средства.

Пусть вас не смущает тот факт, что для того, чтобы сэкономить, вам сначала придётся немного вложить денежных средств, так как, спустя уже небольшое количество времени, вы обнаружите, что потраченные вами деньги окупились несколько раз, и поставленная вами дополнительная автоматика, «считает» и экономит ваши деньги.
08.05.2015
К другим новостям магазина